" />

Юрий Бездудный: В следующем году гонки на оленьих упряжках должны транслироваться по ТВ



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Гонки на снегоходах «Буран-Дей» и на оленьих упряжках «Сямянхат Мерета» прошли на высоком уровне, написал у себя на странице ВКонтакте губернатор НАО Юрий Бездудный. Итоги праздников подвели на расширенном совещании главы региона, сообщает пресс-служба регионального департамента образования, культуры и спорта.

– Судя по откликам участников и жителей округа, мероприятия в целом удались. Все получили много положительных эмоций. И всё же есть над чем работать, чтобы сделать праздник ещё лучше. Например, по телевидению транслировались только гонки на снегоходах. Дал поручение профильному департаменту в следующем году показать оба праздника. В целом о праздниках много хороших отзывов. Нам повезло и с погодой, – сказал глава региона Юрий Бездудный.

– В этом году гонки на снегоходах и состязания оленеводов собрали большое число гостей и туристов с различных регионов страны – в гостиницах города практически не было свободных мест уже за несколько дней до мероприятий, – отметили в пресс-службе департамента образования, культуры и спорта НАО.

Отметим, Центр арктического туризма и Центр развития бизнеса НАО организовали пресс-тур для известных трэвел-блогеров Александра Мазурова и Сергея Замкадного, которые приехали в округ осветить праздничные мероприятия и сделать фоторепортажи о природе, культуре и ярких особенностях НАО для туристов.

Генеральным партнёром соревнований по снегоходному кроссу на кубок Героя Советского Союза, Героя России Артура Чилингарова выступила компания «ЛУКОЙЛ». Спонсорами мероприятия стали ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» и партнёры Харьягинского СРП, ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО», ООО «НГК «Развитие Регионов», АО «ННК-Печоранефть», группа компаний «Татнефть», АО «Печорнефтегазпром».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments