Юрий Бездудный: Основной акцент при подготовке соревнований в этом году был сделан на самих участниках


Фото: adm-nao.ru 

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный и депутат Государственной думы, идейный вдохновитель соревнований Артур Чилингаров рассказали в интервью региональным журналистам об особенностях юбилейных гонок на снегоходах «Буран-Дей»

— Основной акцент юбилейных, 25-х соревнований, сделан на самих участниках, именно с ними согласовывали трассу, они подсказывали, как её правильно сделать. В этом году есть специальная палатка для технического обслуживания снегоходов, где также можно было попить чай. Гонщики являются самыми главными людьми на этом празднике. А мы, гости, пришли на них посмотреть, — отметил Юрий Бездудный.

Артур Чилингаров, в свою очередь, рассказал об истории зарождения гонок и признался, что не ожидал, что мероприятие станет ежегодным и самым масштабным спортивным праздником в НАО.

— Первые соревнования в 1997 году проходили в очень непростой обстановке, но с душой. Людей нужно было отвлечь, поднять им настроение. Все снегоходы были отечественного производства – «Бураны», и я рад, что эта традиция сохранилась по сей день, — отметил Артур Чилингаров.

25-е соревнования по кроссу на снегоходах на кубок Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Артура Чилингарова прошли на Качгортинской курье в Нарьян-Маре. В заездах участвовали 60 жителей округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments