" />
Общество 19-03-2021, 12:26

Жительница Нарьян-Мара фиктивно регистрировала граждан в частном доме

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НАО

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

По требованию прокуратуры НАО отделом организации дознания УМВД возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

В декабре 2020 года было установлено, что жительница Нарьян-Мара фиктивно прописала в своём частном доме 7 граждан России. В интернете она опубликовала объявление о предоставлении услуг по постоянной и временной регистрации жильцов.

- Сотрудники ОВМ составили рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), и организована процессуальная проверка, проведение которой поручено отделу участковых уполномоченных полиции. Несмотря на наличие предусмотренных статьей 140 УПК РФ повода и основания для возбуждения уголовного дела, участковым уполномоченным полиции принято решение об отказе возбуждении уголовного дела. Данное процессуальное решение признано прокурором незаконным и отменено, - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

За совершение преступления женщине может грозить лишение свободы до 3 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments