" />
Общество 12-03-2021, 16:57

Юрий Бездудный посетил с рабочей поездкой деревню Макарово



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Губернатор Ненецкого округа сегодня, 12 марта, побывал в деревне Макарово. Губернатор осмотрел социальные объекты и встретился с жителями.

Сначала Юрий Бездудный отправился на дизельную электростанцию. Один из четырёх дизелей в ремонте, а три других обеспечивают деревню электричеством поочерёдно: их ежедневно переключают. Жители жалуются, что переключение электричества иногда сказывается на работе техники.

– Мы завозили в деревню станции с синхронным переключением электричества. Проблема должна была решиться, но оборудование оказалось некачественным, и его пришлось сдать по гарантии. Пока продолжаем использовать дизели с несинхронным переключением, – рассказал начальник участка МП ЗР «Севержилкомсервис» в Макарово Алексей Хаймин.


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Следующий объект - отделение почтовой связи. По словам специалиста отделения Альбины Михеевой, корреспонденцию в нынешнем году доставляют примерно раз в две недели.

– Какой смысл жителям заказывать периодические издания, если их привозят так редко? – следует вполне резонный вопрос.

Как отметил Юрий Бездудный, этот вопрос будет решаться во время встречи с директором регионального Управления федеральной почтовой службы Андреем Поповым. Необходимо отрегулировать график доставки почты. Оптимальный вариант для сельчан – доставка корреспонденции раз в неделю.

Губернатор также посетил ФАП. Недостатка медикаментов нет. В Макарово недавно прошла вакцинация от коронавируса, привились 21 человек.

Заключительной частью поездки стала встреча с жителями в Доме культуры «Гармония». Они обратили внимание Юрия Бездудного на проблему транспортного сообщения, которая связана со сложной ледовой обстановкой на Печоре нынешней зимой. Множество торосов на льду не позволяют проехать судну на воздушной подушке.


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

– Решение этой проблемы уже найдено. Северная транспортная компания закупает аэролодку, которая сможет возить сельчан в Нарьян-Мар и обратно вне зависимости от ледовой обстановки, – сообщил губернатор.

Напомним, новую аэролодку для пассажироперевозок по Нижнепечорью построит компания из Красноярска. Транспортное средство вместимостью 12 пассажиров должны доставить в округ до 20 мая.

Также несколько жителей Макарово пожаловались на проблемы с записью к врачам во взрослую поликлинику Ненецкой окружной больницы. Как пояснил Юрий Бездудный, этот вопрос будет отрегулирован. По его словам, макаровчане смогут записываться на приём через местный ФАП.

Деревня Макарово расположена на левом берегу реки Печоры – в пяти километрах выше по реке от Нарьян-Мара. Как сообщила староста деревни Лариса Попова, в населённом пункте постоянно проживают около 70 человек. В основном это пенсионеры. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments