" />
Общество 11-03-2021, 09:02

ЦИК продлил временный порядок многодневного голосования до 12 сентября

Локальные выборы в регионах будут проходить в соответствии с временным порядком, который Центризбирком России продлил до 12 сентября. Такое решение было принято на заседании комиссии в среду



Временное положение о многодневном голосовании было утверждено в декабре прошлого года сроком до 30 мая. По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, регионы активно пользуются этой процедурой для проведения своих локальных внеочередных и дополнительных выборов. Уже есть решения о трехдневном формате на голосованиях, которые пройдут во второй половине мая. "Очевидно, что впереди еще июньские кампании, июльские, августовские", - отметила Гришина.

В этой связи Центризбирком принял решение продлить срок действия временного порядка, чтобы дать регионам возможность проводить местные кампании в течение двух-трех дней вплоть до 12 сентября. Это последнее воскресенье перед Единым днем голосования, который намечен на 19 сентября и в который пройдут выборы в Госдуму.

В течение ближайших месяцев ЦИК продолжит изучать опыт регионов при проведении многодневного голосования. Ранее глава комиссии Элла Памфилова заявила, что Единый день голосования с большой долей вероятности пройдет именно в таком формате. После его назначения у Центризбиркома будет десять дней на утверждение новых правил проведения кампании, которые уже будут постоянными.

"Сейчас все это ляжет в копилку, в основу постоянного постановления, которое нам в любом случае придется принимать перед выборами. Где-то к концу июня - это самый поздний срок - будет полная определенность", - сказала Памфилова на заседании комиссии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments