" />
Общество 4-03-2021, 17:23

Вкусные новости. Завтра в Нарьян-Маре начнётся фестиваль корюшки



Фото: архив НАО24

Жарёха из корюшки, уха из корюшки в горшочке и корюшка пряного посола. Несколько эксклюзивных блюд появятся в меню четырёх ресторанов Нарьян-Мара. Попробовать их жители НАО смогут с 5 по 7 марта, в эти дни в городе пройдёт гастрономический фестиваль корюшки.

- В нашем меню появится пять новых блюд. Салат с копчёной корюшкой, рыбу мы коптим сами. Маринованная корюшка с картофельным гратеном и соусом – лёгкая закуска, горячие расстегаи с корюшкой и моцареллой. Также гости смогут заказать уху в горшочке с кнелями из филе корюшки, кнели – это нежные кусочки филе, и бургеры с корюшкой. В бургере будет филе рыбы без косточек, с соусом тартар, оно будет дополнено картофельными дольками. Если гостям что-то особенно понравится, мы оставим блюда в постоянном меню, - рассказали НАО24 в рестобаре «Кочевник».

В кафе «Артишок» жители смогут попробовать жарёху из корюшки. Это единственное фестивальное блюдо в меню кафе.

- Мы выбрали классический рецепт: рыба в панировке со специями, дополненная печёным картофелем с ароматными травами и овощным салатом с соусом ранч. Блюдо будет доступно для заказа с 5 по 7 марта, но не исключено, что мы продлим продажи, - поделился владелец «Артишок» Иван Сартаков.

Также «Артишок» представит кулинарные шедевры на фестивале в Индиге. Полевые условия – не помеха вкусной кухне, уверен владелец кафе.

Блюда из корюшки будут представлены и в ресторане-музее «Тиманъ».

- У нас появится сразу несколько новых блюд: салат с корюшкой, рулетики с корюшкой с соусом, пицца с корюшкой, а также корюшка в темпуре и корюшка горячего копчения. Два последних блюда, возможно, останутся в нашем постоянном меню. Корюшку в темпуре мы уже пробовали делать, разделывать эту небольшую рыбу - кропотливая работа, но получается очень вкусно, - рассказали в ресторане-музее «Тиманъ».

Также в гастрономическом фестивале примет участие ресторан «Фрегат в Пустозерске». Здесь в меню добавятся 4 новых блюда:  индигская корюшка с огуречным соусом и чипсами из зелени, корюшкин букет с мятным соусом в лесных орехах, паштет с секретиком и опалённым хлебом и корюшка пряного посола с Пустозерским винегретом.

Мероприятие организует Центр развития бизнеса НАО с участием туристического кластера Ненецкого автономного округа в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и департамента финансов и экономики; Фонд дикой природы (WWF Россия), Союз оленеводов НАО, туристическая компания MyArctic.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments