" />
Общество 11-02-2021, 14:34

Аномальные морозы в Поморье и Ненецком округе сохранятся до конца недели

Из-за арктического антициклона температура в регионах ниже нормы на семь и более градусов

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Морозная погода с температурой ниже климатической нормы на семь и более градусов сохранится в Архангельской области и Ненецком автономном округе до конца недели, сообщила в четверг начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук.

«Аномальные морозы в Архангельской области и Ненецком округе сохранятся до 14 февраля включительно, в области - на семь и более градусов ниже климатической нормы, в НАО - на десять и более градусов ниже нормы», - сказала Пархомчук.

Над регионами установился арктический антициклон. На северо-востоке Архангельской области в ночные часы до минус 39 градусов, днём температура - до минус 14-16 градусов. Среднесуточная норма в регионе для второй декады февраля составляет 12-14 градусов. В НАО ночью - до минус 39 градусов, днём - минус 15-20, местами до минус 25 градусов.

Как пояснила собеседница агентства, в целом февраль в Архангельской области и НАО ожидается очень холодный. «Весь февраль будет холодный, с кратковременными потеплениями, - добавила она. - Ниже нормы на 6-8 градусов».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments