" />
Общество 2-02-2021, 11:16

С февраля содержанием игровых площадок в Нарьян-Маре будет заниматься индивидуальный предприниматель



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

В январе МКУ «Чистый город» провело четыре аукциона: по содержанию кладбищ, детских площадок, пожарных водоёмов, площадок для выгула собак. Ранее эти работы выполнял «Чистый город».

Контракт на содержание детских площадок заключён с ИП С. В. Уткиным. Предприниматель обязан до конца года поддерживать чистоту, порядок и безопасность на 31 спортивно-игровой территории. В частности, проводить уборку зимой не реже двух раз в неделю, а летом ежедневно. Кроме того, предусмотрена очистка площадки от снега в течение пяти часов после окончания снегопада.

В ходе торгов начальная цена была снижена на 46%, окончательная стоимость контракта – 2 млн 73 тыс. 603 рубля. Больше чем на 60% была снижена и цена содержания площадок для выгула собак. ИП Ходунков готов до 31 декабря обслуживать две территории за 150 тыс. 751 рубль.      

Содержанием трёх кладбищ общей площадью 17,82 кв. м будет заниматься Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию. Участники торгов снизили начальную цену на 72%. В результате, предприятию предстоит до конца года поддерживать порядок на кладбищах за 1 млн 358 тыс. 276 рублей.

Прошёл аукцион и по содержанию пожарных водоёмов. Его выиграло ООО «Ремстройсервис». Окончательная цена контракта – 2 млн 297 тыс. 175 рублей. Это 70% от начальной стоимости. В зону ответственности предпринимателей входят 61 пожарный водоем и 15 прорубей.  

Перевод указанных работ от муниципального предприятия к предпринимателям осуществлен в связи с тем, что Управление Федеральной антимонопольной службы по НАО считает, что мэрия нарушает федеральный закон «О защите конкуренции».

– Создавая в 2014 году «Чистый город» муниципалитет руководствовался, в первую очередь, здравым смыслом. Конкуренция в Москве и Нарьян-Маре – это крайне разные вещи, а законодательные требования едины. Муниципальное бюджетное учреждение было создано для реализации полномочий органов местного самоуправления. Чтобы оперативно убирались дороги, площадки. Надеемся, что за минувшие шесть лет бизнесмены научились ответственно относиться к выполнению контрактов. Спрашивать с предпринимателей, которые по итогам аукционов решили взять на себя содержание социально и жизненно важных объектов, будем строго, по каждой букве контракта. Контроль будем вести не только на уровне заказчика – МКУ «Чистый город», но и при помощи горожан, - пояснил ситуацию глава Нарьян-Мара Олег Белак.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments