" />
Общество 18-01-2021, 11:50

Эксперт назвал фактор, повышающий риск заражения коронавирусом на 250%

Вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов, резко возрастает, указал руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин



Руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин сообщил, что недосып увеличивает риск заражения инфекциями на 250%. Об этом он заявил радиостанции "Говорит Москва".

"Сон и иммунитет - это практически синонимы. При сокращении сна иммунитет резко падает, и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов, по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более чем 250%. Сон очень важен, он обеспечивает наш иммунитет", - отметил Калинкин.

Врач подчеркнул, что норма сна для большинства людей составляет от семи до девяти часов, а также добавил, что для улучшения качества сна необходимо ложиться и вставать в одно и то же время. Кроме того, Калинкин посоветовал отказаться от будильника и использовать световые гаджеты для пробуждения и регуляции циркадных ритмов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments