Общество 4-10-2017, 17:27
Источник ТАСС

В Уголовный кодекс могут ввести статью, предусматривающую ответственность за врачебные ошибки

В СК считают, что норма позволит объективно оценивать динамику таких преступлений и выяснять обстоятельства их совершения


Следственный комитет РФ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс и ввести ответственность за преступления, совершённые медработниками. Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Так, по её словам, зачастую довольно сложно квалифицировать ятрогенные преступления — в основном они квалифицируются как причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей.

«Это достаточно общая формулировка, к тому же у следователя часто возникает сложный выбор между несколькими нормами уголовного закона, которые соответствовали бы совершенному деянию и наступившим последствиям. В этой связи предложено разработать проект изменений в Уголовный кодекс в части введения специальной нормы, предусматривающей ответственность за совершение преступлений, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи», - сообщила Петренко.

В связи с этим и предложено было ввести специальную норму, которая предусматривает ответственность за подобные преступления.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments