[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]
Общество 26-12-2020, 15:20
Источник Известия

Почти половина жителей Земли будет встречать Новый год с оптимизмом


Фото: Pixabay

Почти половина жителей Земли (43%) встречает новый, 2021 год с оптимизмом, следует из данных социологического исследования «Индекс счастья», проведенного ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International в 41 стране.

Не ожидают значительных изменений в новом году 26% респондентов, пессимистично настроены или затруднились ответить — 24% и 7% соответственно, приводит итоги исследования ТАСС.

Мировой индекс оптимизма составил 19 п.п., достигнув максимума за последние три года.

Согласно исследованию, самыми «счастливыми» в этом году оказались Нигерия (69 п.п.), Индонезия (66 п.п.) и Азербайджан (65 п.п.).
Среди лидеров по уровню оптимизма также США, Финляндия, Киргизия и Индия.

На близком к общемировому уровне оказались Австрия, Германия, Мексика и Северная Македония.

Наиболее пессимистично настроенными относительно наступающего года традиционно стали Италия (–43 п.п.) и Гонконг (–34 п.п.), в этом году к ним присоединились жители Болгарии (–29 п.п.), Польши (–32 п.п.) и Чехии (–19 п.п.).

В минусовой зоне оказались также Таиланд, Сербия, Южная Корея, Турция и Россия с –13 п.п., при этом 45% россиян не ожидают значительных изменений в грядущем году, а еще 16% настроены оптимистично.

Поляризация в «индексе счастья» не имеет взаимосвязи с уровнем дохода на душу населения, отмечается в исследовании.

По словам вице-президента Gallup International, доктора социологических наук Андрея Милехина, несмотря на общемировой рост показателей, очевидна поляризация стран по уровню оптимизма. В развивающихся странах верят, что наступающий год принесет больше позитива, а во многих развитых европейских государствах, столкнувшихся этой весной с серьезными ограничения из-за распространения коронавируса, не видят поводов для оптимизма.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments