Жительница Нарьян-Мара перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

Лжесотрудник банка убедил её в необходимости снять деньги с карты и отправить их на другой расчётный счёт


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сотрудникам полиции женщина объяснила, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. В разговоре он утверждал о возможном снятии денежных средств с её банковской карты. Чтобы предотвратить списание, по его словам, даме необходимо было срочно снять деньги с банкомата и перевести их на другой счёт. В итоге она выполнила все инструкции мошенника и перевела ему более 100 000 рублей.

Также в полиции сообщили ещё об одном случае мошенничества. Житель Нарьян-Мара хотел через интернет заказать зимнюю резину на свой автомобиль. Он полностью оплатил заказ, переведя деньги на банковский счёт, который был указан на малоизвестном интернет-сайте. Товар, разумеется, не получил.

— В настоящее время мошенники под видом продавцов, находясь в различных городах России, дистанционно размещают объявления о продаже различных товаров, предлагая покупателям оплатить товар, перечислив средства на банковские карты или счета. Для того, чтобы не оказаться обманутыми, мы не рекомендуем жителям округа заказывать какие-либо товары на малоизвестных и непроверенных сайтах. Также просим быть внимательными при разговоре с незнакомыми гражданами, тем более представляющимися работниками социальных служб, службы безопасности, — сказали в УМВД РФ по НАО.

Также полицейские обращают внимание жителей на предстоящие традиционные распродажи и скидочные дни в рамках «чёрной пятницы», которыми зачастую пользуются мошенники.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments