" />
Общество 13-11-2020, 15:53

Роскомнадзор рекомендовал российским СМИ не пользоваться YouTube



Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Aloisio Mauricio

Российским СМИ рекомендовали размешать видеоматериалы на платформах отечественных интернет-компаний, а не на YouTube. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном в пятницу, 13 ноября.

По данным ведомства, в последнее время участились случаи ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов со стороны администрации YouTube.

В частности, отмечены блокировки, маркировки, предупреждения и прочее.

В ведомстве считают, что это «целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации».

«Для сохранения возможности надежного и быстрого доступа к контенту рекомендуем российским СМИ и информационным ресурсам размещать видеоматериалы на платформах российских интернет-компаний, обладающих развитыми распределенными сетями доставки контента (CDN)», — подчеркивают в Роскомнадзоре.

Ранее, 5 ноября, Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) выступила с предложением ввести для иностранных интернет-компаний штрафы до 10 млн рублей за цензурирование российских СМИ, а также возможность принудительного ареста денежных средств таких компаний.

Ранее, в конце октября, Роскомнадзор потребовал от администрации сети микроблогов Twitter снять ограничения к репортажу телеканала RT о президентских выборах в США. В примечании Twitter говорится, что «этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments