В НАО кафе, барам, ресторанам и клубам запретили работать в ночное время

Запрет действует с 23 до 6 часов ежедневно начиная с сегодняшнего дня. Соответствующие изменения внесены в постановление 12-пг о введении режима повышенной готовности на территории НАО


Фото: архив НАО24

Документ подписал губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный. Он опубликован на портале правовой информации и вступил в силу.

Напомним, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова рекомендовала главам регионов запретить проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания в ночное время. Это связано с распространением коронавируса.

Позднее на заседании оперативного штаба по профилактике covid-19 на территории НАО решили принять рекомендации главы Роспотребнадзора РФ.

— Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям — владельцам кафе, баров, ресторанов и других предприятий общественного питания, а также клубов и других организаций, проводящих зрелищно-развлекательные мероприятия, запрещено оказывать услуги в ночное время в период с 23 до 6 часов, — пояснили разработчики документа.

Кроме того, согласно новой редакции постановления 12-пг, отдел ЗАГС в Нарьян-Маре временно меняет режим работы.

— Приостанавливается проведение государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке. На церемонии смогут присутствовать только молодожёны и регистратор, также отменены все выездные мероприятия по регистрации брака, — сообщается в документе.

Режим повышенной готовности в Ненецком округе продлён до 30 ноября. Продлён в том числе запрет на проведение массовых мероприятий.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments