Общество 19-09-2017, 10:00
Источник ТАСС

«Вокруг света за 79 дней». Шотландец обогнул на велосипеде весь мир

Шотландец Марк Бомонт установил мировой рекорд, объехав земной шар на велосипеде за 79 дней. Велосипедист преодолел 29 тысяч километров по территории 16 стран


В кругосветное путешествие 34-летний Бомонт отправился 2 июля из Парижа. За это время велосипедист преодолел около 29 тыс. км по территории 16 стран. Проезжая в среднем в день по 370 км, он каждый день крутил педали по 16 часов, отводя на сон всего по пять часов. Шотландец рассказал, что на поездку его вдохновил роман Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

«Это были самые долгие два с половиной месяца в моей жизни, самое изматывающее испытание, которому я подверг свое тело и свой мозг. Каждый день сам по себе был испытанием моей физической и умственной выносливости», - заявил Бомонт после финиша у Триумфальной арки.

За долгую поездку шотландец упал с велосипеда всего дважды, из них один раз - в России, где ему пришлось обращаться за помощью к зубному врачу.

Бомонт превзошел мировой рекорд сразу на 44 дня. В 2008 году шотландец уже обогнул земной шар на велосипеде за 194 дня, но потом его показатель был улучшен до 123 дней.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments