Ненецкие сказки можно почитать в мобильном приложении

Приложение «Лукоморье», где собраны сказки народов России, можно установить на мобильный телефон с платформой IOS и Android

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Сказки можно почитать и послушать. Их озвучили русские актёры, запись велась в профессиональной студии. Аудиозапись дополнена текстом и яркими картинками, которые отражают не только сюжет, но и особенности национальной культуры, одежды и внешности коренных народов.

- Собирая материал для нашего проекта, мы удивились двум вещам. С одной стороны, как много общего в сказках народов нашей страны, основная цель почти всех произведений – это торжество добра над злом, великодушия над хитростью, щедрости над жадностью. С другой стороны, при всей схожести много и различного, индивидуального, особенного у каждого из этих народов, - говорит один из создателей приложения Таулан Хапчаев.

В приложении можно прочитать четыре ненецких сказки: «Кукушка», «Три сына», «Как могучий орёл вернул ненцам солнце», «Пичужка». Кроме ненецких уже доступны татарские, чувашские, марийские, чеченские, аварские, мордовские, карачаево-балкарские, русские и крымскотатарские сказки. Список будет дополняться.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments