Общество 23-05-2020, 15:21

Татьяна Окладникова: Необходимо смотреть на создание нового региона шире, в масштабах государства




Преподаватель из Нарьян-Мара Татьяна Окладникова поделилась с НАО24, своим мнением о возможном создании нового субъекта России, в состав которого могут войти Ненецкий округ и Архангельская область.

Педагог считает, что на этот процесс необходимо смотреть шире – в масштабах государства.

– Я родилась в Нарьян-Маре и всю жизнь здесь прожила. Люблю свой край, свою родину. Но мышление, при котором человек отрицает всякую возможность перемен, напоминает мне некую местечковость, а не истинный патриотизм. Это, на мой взгляд, очень узкий и даже субъективный взгляд на перспективы. Нужно учиться смотреть глобальнее на такие вопросы, шире. Необходимо думать не только о своей малой родине, а о Родине вообще, – сказала она.

– Я проработала в управлении образования округа много лет, нас было всего девять человек. Школ тогда было больше, чем сейчас. Мы с успехом управляли всем образованием округа, - рассказала уроженка окружной столицы.

Педагог добавила, что имела и опыт работы в окружном учреждении, когда полномочия в сфере образования были переданы органам государственной власти Архангельской области. Никаких серьёзных изменений она не заметила.

– Было время, когда на несколько лет полномочия средних специальных учреждений округа были переданы Архангельску. Зарплаты у нас не уменьшились, работали мы чётко, грамотно. Приезжали проверки из Архангельска, к нам относились уважительно. Нам присылали грамотно составленную документацию. Не было никакой суматохи, унижения, оскорблений жителей и работников учреждений, – отметила она.

– Сейчас рабочие группы регионов подготавливают документ, в котором будут прописаны все наши требования. Он будет иметь юридическую силу и поможет нам, жителям округа, спокойно, цивилизованным способом заявлять о необходимости сохранения наших прав. Хорошо жить в большой стране отдельным регионом, иметь свой кошелёк и распоряжаться им как вздумается. Но я повторяю, это называется местечковостью. Мы все живём в одном государстве, политика которого сейчас очень сильно изменилась и, можно сказать, повернулась не просто лицом к народу, а направлена на то, чтобы свои обязанности перед людьми те, кто наделён властью, выполняли, исходя из наших с вами потребностей, - подытожила Татьяна Павловна.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments