[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]
Общество 23-04-2020, 10:52

Парламент Ненецкого округа согласовал кандидатуру Сергея Лапина на должность прокурора НАО



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Депутаты окружного Cобрания сегодня на очередной сессии путём тайного голосования единогласно поддержали кандидатуру старшего советника юстиции Сергея Лапина на должность прокурора Ненецкого автономного округа.

Кандидатуру Сергея Лапина окружному парламенту представил заместитель генерального прокурора РФ Алексей Захаров. Сергей Лапин поблагодарил парламентариев за оказанное доверие, ответил на их вопросы и рассказал о приоритетах в предстоящей работе.

— Я благодарен вам за поддержку. В случае положительного решения президента Российской Федерации о моём назначении я готов к совместной плодотворной работе на благо жителей нашего региона, — сказал Сергей Лапин, обращаясь к парламентариям.

По данным окружной прокуратуры, Сергей Юрьевич Лапин родился в 1980 году. Имеет два высших образования: окончил в 2001 году Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли по специальности «юриспруденция» и в 2008 году Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «экономика и управление на предприятии». Профессиональную деятельность в органах прокуратуры начал с 2001 года с должности помощника прокурора. С декабря 2011 года и до назначения на должность работал в управлении генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (с дислокацией в г. Санкт-Петербурге), последовательно замещая должности прокурора отдела, старшего прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства. За время службы неоднократно поощрялся правами генерального прокурора Российской Федерации.

Приказом генерального прокурора Российской Федерации от 22.12.2017 № 1338-к старший советник юстиции Сергей Юрьевич Лапин назначен на должность заместителя прокурора Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments