Региональная общественная организация «Фортуна» присоединилась к всероссийскому проекту помощи животным «Четыре лапы»

 

Видео: Алексей Орлов/nao24.ru

Региональная общественная организация «Фортуна» присоединилась к всероссийскому проекту помощи животным «Четыре лапы». В связи с самоизоляцией и закрытием многих учреждений зоозащитные и социально ориентированные НКО нуждаются в дополнительных средствах для ухода за своими питомцами.

–  В условиях пандемии в помощи нуждаются не только люди, но и животные. Четвероногим не объяснить про карантин и самоизоляцию – они хотят есть! Поэтому Благотворительный фонд помощи животным «Я свободен» совместно с Общероссийским Народным Фронтом запустил всероссийский проект помощи животным «Четыре лапы», к которому присоединилась и наша НКО. Его цель – оказать помощь и поддержку организациям, направленную на предотвращение долгосрочных неблагоприятных последствий для животных, находящихся в попечении этих НКО, – рассказала руководитель РОО «Фортуна» Ирина Саварина.

На собранные средства закупят сухой корм, мясо, рыбу, овощи, фрукты, зерновые, сено и дезинфицирующие средства. Основная задача проекта - помощь 2 000 животным из 23 регионов России. Для этого активистам нужно будет собрать 114 тонн продуктов питания.

О том, как ситуация с коронавирусом сказалась на работе региональной общественной организации «Фортуна», также рассказала Ирина Саварина.

– Из-за вынужденной самоизоляции и закрытия многих предприятий, от которых частично зависит качество жизни наших питомцев, мы вынуждены просить помощи у жителей региона. Сбор денежных средств мы не ведём. На сегодняшний день проблемы с питанием у четвероногих охранников Жасура, Пули, Кнопы, Черныша и енота Каспера. Принимаем помощь исключительно продовольствием – консервами, макаронами и кашами. Лошадям необходимы овощи, в том числе морковь, свёкла и картофель. Сейчас мы фактически остались без опилок, которые необходимы для содержания животных. Со своей стороны мы потом всех отблагодарим – предоставим лошадок для проката, организуем фотосессии для любых праздников, – продолжила Ирина.

С каждым днём число благотворителей растёт – жители региона привозят корм и продукты. Подробную информацию можно узнать на странице общественной организации ВКонтакте. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments