Сначала красоты Исландии, потом самоизоляция. Рассказ Валерия Селивёрстова

Корреспондент НАО24 пообщался с нарьянмарцем Валерием Селивёрстовым, который после возвращения из Исландии находится на самоизоляции в Санкт-Петербурге


Фото: vk.com

Выпускник нарьян-марской школы № 5 Валерий Селивёрстов окончил петербургский политех и теперь живёт в Северной столице. Давно мечтал побывать в Исландии, и недавно его мечта осуществилась. 

Поездка к северным берегам 

– Очень давно думал об Исландии. Мы с друзьями со второго курса университета после просмотра фильмов и фото об этой стране  мечтали там побывать. Но остров довольно сильно отдалён от суши, билеты были почти всегда дорогие. Нам, студентам, не по карману. Сейчас все работают, появилась возможность выезжать, и к тому же товарищ однажды наткнулся на очень дешёвые билеты, и в этот же день, к вечеру, мы уже приобрели их, – рассказал Валерий Селивёрстов.

Наш герой вместе с друзьями провёл на далёком северном острове три с половиной дня. Этого хватило, чтобы набраться впечатлений.

– Арендовали две машины, проехали всё южное побережье, но в центр острова не углублялись, только несколько раз заезжали посмотреть гейзеры или переночевать. Увидели с полдюжины водопадов, океанское побережье с ошмётками льда, ледники, гейзеры, горячий источник, везде просто неописуемая красота, хоть и суровая, зимняя, – поделился Валерий.



Фото предоставлено автором

Самоизоляция в Петербурге

После возвращения в Петербург уроженец Ненецкого округа самоизолировался. Валерий работает в IT-компании, где есть возможность удалённой работы. По его словам, вполне комфортно. 

– Это довольно необычно. Немного сложно разделять, где работа, а где всё остальное. Это хорошее время, чтобы научиться планировать свой день. Дома все рамки исчезают, плавает время пробуждения, приёма пищи, отхода ко сну. Посмотрел видео от театрального режиссёра Кирилла Серебренникова, который дал десять советов, как провести своё время дома, – сообщил Валерий Селивёрстов и добавил, что во время самоизоляции не пользуется помощью волонтёров, а еду заказывает в доставке.

Чем заняться?

Валерий – творческий человек. Увлекается музыкой, играет на скрипке и гитаре, поёт в группе «Темнеменее». Кроме того, на досуге любит рисовать. В самоизоляции больше времени стал посвящать чтению:
– Все знают, что некоторые ресурсы сделали бесплатную подписку. Я оформил подписку на месяц в мобильном приложении Bookmate. Это электронная библиотека, там очень много книг. Плюс самоизоляции – можно много читать. Советую «Чёрного принца» Айрис Мёрдок, «Бойню № 5» Курта Воннегута, рассказы Сергея Довлатова.

По словам Валерия, из-за работы у него освободилось не так много времени для того, чтобы открывать для себя что-то новое. Как выпускник факультета информационной безопасности, он посоветовал во время самоизоляции повысить навыки программирования. Начать наш герой предлагает с веб-программирования, это область с самым низким порогом вхождения по уровню знаний. Довольно быстро можно научиться делать простые сайты, а также изучить язык программирования Python. В общем, изучайте, думайте, развивайтесь! По возможности, не выходите из дома и мойте руки! 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments