Семья из Нарьян-Мара рассказала о буднях в режиме самоизоляции

В минувшую пятницу жители города вернулись из Таиланда и с тех пор не покидают свой частный дом

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Мария Попова рассказала региональным журналистам о процессе самоизоляции в формате видео-брифинга.

– Вернувшись в Нарьян-Мар, мы сразу позвонили на горячую линию Роспотребнадзора и сообщили о приезде. Где-то через полчаса у нас уже были медики и взяли анализы. После этого принесли уведомление о том, что мы находимся на самоизоляции и нам нельзя покидать пределы своего дома. Родственники на две недели обеспечили нас продуктами питания, – пояснила Мария.

По её словам, знакомые и друзья время от времени привозят скоропортящиеся продукты. Для этого супруги возле дома построили своего рода замок для бесконтактной передачи посылок.



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

– Мы не оцениваем это как изоляцию, для нас это возможность сделать то, чего мы в обычной жизни не можем сделать после отпуска. Провели весеннюю уборку, сегодня планируем лепить пельмени. Смотрим бесплатные онлайн-трансляции, курсы английского и йоги. Живём в частном доме, и нам всегда есть чем заняться. Нам не скучно, самоизоляция – дополнительная возможность провести время с семьёй, – отметила Мария Попова.

Телефоны горячей линии Роспотребнадзора: 8 (81853) 2-31-54, 4-21-58. В ведомстве рекомендовали всем жителям округа, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, и прибывшим в Ненецкий автономный округ, сообщать о своём прибытии, месте, датах пребывания на указанных территориях.

Напомним, в Ненецком округе создан единый портал, на котором жители НАО, которые находятся в самоизоляции или пережидают карантин дома, могут полноценно использовать все доступные онлайн-платформы с пользой для себя.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments