В Ненецком округе создано отделение Российского военно-исторического общества

Оно объединяет все патриотические, поисковые и военно-исторические организации региона


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком автономном округе 11 февраля было создано региональное отделение Российского военно-исторического общества. Об этом сообщил его председатель Андрей Ружников.

– Военно-историческое общество объединяет все организации, связанные с патриотизмом, Великой Отечественной войной, поисковыми, историческими и научными работами, – рассказал Андрей Ружников.

Он добавил, что в отделение вошли организации «Боевое братство», «Щит», общественная организация ветеранов Великой Отечественной войны, а также музейные и научные работники, поисковики.

– В округе много патриотических объединений различной направленности. Юридически у всех останутся свои организации, но тем не менее они войдут в одну структуру под государственным контролем. Так нам будет легче работать, в том числе в финансовом плане. На работу отделения выделяется федеральная поддержка в размере до 2 млн рублей, – отметил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества.

По словам Андрея Ружникова, ближайший совместный проект, который новая организация реализует в округе, – «Арктический десант».

– Мы пригласили в округ исполнителя военной песни Виталия Леонова. Он даст концерты в сёлах, проведёт уроки мужества. У него большой опыт в проведении таких мероприятий, – сказал Ружников.

Также он сообщил о планах направить десять ребят старше 15 лет в военно-исторический лагерь Бородино, который находится в Подмосковье.

Общероссиийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» создана в 2012 году указом президента России Владимира Путина. Её деятельность направлена на изучение и популяризацию военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия. Председатель РВИО – Владимир Мединский. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments