В 2019 году власти Ненецкого округа предоставили детям-сиротам 22 квартиры

Такие данные были озвучены по итогам 11 месяцев 2019 года


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

За 11 месяцев 2019 года Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО предоставил 22 благоустроенные квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом сообщила глава ведомства Валентина Саутина на открытом форуме Прокуратуры НАО «Исполнение законодательства о жилищных правах несовершеннолетних». Из 22 двух квартир, которые получили дети-сироты, 13 предоставлено по судебным решениям.

Валентина Саутина также отметила, что в 2019 году было запланировано предоставление детям-сиротам 25 квартир.

– У нас существует проблема недостаточности специализированного фонда. В настоящее время есть несколько объектов строительства, которые просрочены на 300–400 дней. Кроме того, часть жилья в новостройках мы обязаны предоставлять при расселении граждан из ветхого и аварийного жилья, – сообщила главы департамента.

По информации Валентины Саутиной, в 2020 году запланировано предоставить детям-сиротам 35 квартир. Она добавила, что согласно заключённому госконтракту на долевое участие в строительстве с ООО «Новатор» для детей-сирот уже приобретены десять жилых помещений. Срок исполнения контракта – август 2020 года.

Как сообщили на мероприятии, по состоянию на 1 декабря 2019 года в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся 190 человек. Из них право на получение жилья по достижению 18 лет наступило у 109 человек.

Напомним, ранее НАО24 сообщало, что за 10 месяцев 2019 года по судебным решениям детям-сиротам было предоставлено 12 квартир.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments