Александр Цыбульский вручил медаль «Родительская слава» семье из Омы

Педагоги с многолетним стажем Валентин и Мария Вокуевы награждены за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

2 декабря глава региона Александр Цыбульский вручил семье Вокуевых из села Ома медаль ордена «Родительская слава». Об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

– Это очень достойная награда. Сегодня, когда ценность института семьи ставится под сомнение, мне очень приятно, что на таком примере, как ваша семья, мы можем воспитывать достойных детей и прививать им те истинные ценности, которые испокон веков были присущи российскому народу, – прокомментировал Александр Цыбульский.

Валентин и Мария Вокуевы – педагоги с многолетним стажем – награждены медалью ордена «Родительская слава» указом президента Российской Федерации Владимира Путина за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

К поздравлениям педагогов присоединился председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов. В своей речи он внимание на то, что чета Вокуевых воспитывала своих детей в сельской местности.

– Все ваши дети выросли достойными людьми, хорошо учились и состоялись в жизни, – добавил он.

Валентин и Мария Вокуевы вместе уже 47 лет, из которых 43 года они посвятили педагогическому труду. Глава семейства обучал детей истории и обществоведению, 10 лет руководил школой. Его супруга всю жизнь проработала педагогом начальных классов. Чета Вокуевых работала в окружных сёлах – в деревне Волоковая, посёлке Харута и селе Ома, где проживают с 1981 года. Они воспитали троих дочерей и сына.

Как уточнили в Администрации НАО, в соответствии с окружным законом один из родителей, награждённых медалью ордена «Родительская слава», имеет право на получение единовременного денежного вознаграждения в размере 100 тыс. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments