В Нарьян-Маре на площади Ленина устанавливают новую светодиодную композицию



Фото: adm-nmar.ru
 
В столице Ненецкого автономного округа на площади Ленина монтируют светодиодную скульптурную композицию «Оленевод с собакой». Об этом информирует пресс-служба городской администрации.

Как сообщается, композиция представляет собой фигуру человека и собаки из термообработанной проволоки. Оленевод облачён в национальный костюм – малицу, имеет национальный пояс и подвязки на меховой обуви. В левой руке тундровик держит хорей. Композиция выполнена в реальных размерах и благодаря ажурному плетению имеет объёмную форму. Новая композиция дополняет оленью упряжку и чум, приобретённые для украшения площади в прошлом году.

Уточняется, что установкой инсталляции занимается подрядчик, выигравший контракт на оказание услуг по изготовлению и установке элементов праздничного светового оформления.

В то же время МБУ «Чистый город» продолжает готовить город к новогодним праздникам. 29 ноября электрики предприятия начали монтировать световые консоли по улице Смидовича. Опоры фонарей главной пешеходной зоны Нарьян-Мара будут украшены объёмными фигурами в виде бокала с шампанским.

В ближайшее время в учреждение поступят ёлки и световые перетяжки для украшения пешеходных зон. Также планируется построить снежные горки для досуга маленьких горожан.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments