Александр Цыбульский оценил работы по благоустройству, проведённые в Нарьян-Маре

Сегодня глава региона вместе с мэром города в ходе рабочей поездки побывал на нескольких объектах


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru 

В районе окружного Центра занятости в начале месяца была открыта детская игровая площадка. С неё начался осмотр объектов благоустройства. Как сообщил глава Нарьян-Мара Олег Белак, данная площадка сразу после открытия стала центром притяжения для городской детворы.
 
На ней установлены различные игровые элементы, в том числе позволяющие детям научиться считать, изучать алфавит и решать логические задачи. Наибольшим спросом пользуется верёвочный комплекс «Сетка-паутина», предназначенный для лазанья как маленьких детей, так и подростков. Также на площадке установлены первые в городе парковые фигуры из искусственного газона, которые добавляют зелени в городской ландшафт.
 
Территория заняла второе место в рейтинговом голосовании горожан за первоочередные объекты благоустройства на 2019–2020 годы. Стоимость объекта составила 19,2 млн рублей, из которых 4,5 млн рублей было выделено из федерального бюджета.
 
Ещё одна площадка, благоустроенная по итогам рейтингового голосования, – сквер в районе школы №5. Подрядчик смонтировал здесь спортивный комплекс для тренировок и соревнований по силовым видам спорта, а также зоны отдыха для детей и взрослых.
 
Как сообщил мэр Нарьян-Мара, спортивная площадка регулярно страдает от действий хулиганов – с неё уже несколько раз пропадали элементы для силовых упражнений. При этом на неё было потрачено 15,5 млн рублей бюджетных средств, в том числе 3% из средств муниципалитета.
 
Также в этот день губернатор округа Александр Цыбульский и глава города Олег Белак осмотрели сквер портовикам, куда в рамках работ по благоустройству был перенесён памятник буксиру «Комсомолец», и оценили ход работ по благоустройству общественной территории на въезде в город у дома №6 по улице Ленина.
 
По информации департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, с 2019 года госпрограмма «Формирование комфортной городской среды» стала частью нацпроекта «Жильё и городская среда». На её реализацию в этом году Ненецкому округу было выделено из федерального бюджета на условиях софинансирования 11,9 млн рублей. Согласно условиям федерального центра, не менее 10% средств должно быть предусмотрено региональным бюджетом. Из окружной казны в 2019 году было выделено также 11,9 млн, в результате чего общая стоимость госпрограммы составила порядка 23,8 млн рублей, а софинансирование сторон  по 50%.


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments