Общество 12-09-2019, 15:30
Источник РБК

В Красноярском крае СК начал проверку из-за претензий к прическе ученика

Завучу не понравилась прическа ученика в стиле man bun




Следователи ГСУ СК РФ по Красноярскому краю начали проверку по факту конфликта между администрацией школы № 4 в Сосновоборске и четвероклассником. Ситуация связана с прической мальчика, которая не понравилась одному из учителей, уточнили в пресс-службе СК.

«По предварительным данным, 5 сентября 2019 года ученик 4 класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога», — рассказали в ведомстве.

Ранее журналисты «Комсомольской правды» рассказывали, что ученик побрил виски и отрастил «хвостик», подражая шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу. Завуч по учебно-воспитательной работе сделала мальчику замечание, указав, что такие прически носили члены нацистской молодежной организации Гитлерюгенд.

В официальном комментарии администрация Сосновоборска указала, что в начале текущего учебного года в школе вступило в силу положение о форме и внешнем виде обучающихся. В этом документе содержится пункт, запрещающий школьникам носить «экстравагантные стрижки» и красить волосы в яркие цвета.

«Педагог сочла стрижку экстравагантной и сделала мальчику замечание. По этому поводу родители обратились в школу с письменным заявлением дать объяснение по факту. Однако появившаяся информация о том, что ребенка отстранили от занятий в связи с этой стрижкой и предложили перейти на домашнее обучение, не соответствует действительности. Ребенка никто не может за внешний вид отстранить от занятий, это не предусмотрено законом об образовании. Мальчик будет точно также ходить в школу и учиться», — цитирует издание слова пресс-секретаря администрации Юлию Крюкову.

Между тем история с конфликтом в школе начала активно обсуждаться в медиа. Например, в социальных сетях запустили флешмоб с с хештегом #ProkhorNeedYourHelp. Таким образом пользователи обратились к футболисту Златану Ибрагимовичу с просьбой поддержать ученика.

Как отметили в СК, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются мальчик и его родители, учитель и директор школы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments