Не все предприниматели Ненецкого округа маркируют молочную продукцию по новому закону

Соответствующие нарушения выявило региональное управление Роспотребнадзора


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru

В Ненецком автономном округе продолжаются внеплановые проверки магазинов. Их проводит окружной Роспотребнадзор, который проверяет соблюдение требований по выкладке продукции без заменителей молочного жира. 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, для удобства потребителей молочная продукция должна быть визуально отделена. Причём она должна находиться в отдельном холодильном оборудовании, на выделенных для такой продукции полках и сопровождаться соответствующей информационной надписью. 

– Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо. С начала действия новых требований специалистами управления проверено 16 объектов торговли, из них в 7 выявлены нарушения, связанные с отсутствием в магазинах информационной надписи «Продукты без заменителя молочного жира». Также выявлено размещение продукции без визуального отделения натуральных молочных продуктов от иных товаров, – отметили в Управлении Роспотребнадзора по НАО.

За невыполнение требований по ст. 14.15 КоАП РФ к административной ответственности привлечено два юрлица, их оштрафовали на общую сумму 20 тысяч рублей. Также к ответственности привлекли четырёх индивидуальных предпринимателей. Двоим из них назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 2 тысячи рублей, двоим – предупреждения. 

В надзорном ведомстве также подчеркнули, что данные изменения в законодательстве позволяют потребителям безошибочно сделать выбор в пользу натуральных и физиологически ценных продуктов, в которых содержатся незаменимые компоненты для полноценного развития и функционирования организма. А это особенно важно для детей. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments