960 ламп на автомобильных дорогах и во дворах Нарьян-Мара заменят светодиодными светильниками

Замену произведет муниципальное предприятие «Чистый город»




Программа по освещению улиц Нарьян-Мара разработана совместно Администрацией города и Департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа.

Стоимость модернизации составит 9,98  млн рублей. Средства выделят из внебюджетных источников в рамках социально-экономического соглашения Администрации Ненецкого автономного округа с ПАО "ЛУКОЙЛ".

По словам руководителя профильного  Департамента Алексея Еремеева, в первую очередь новые светодиодные светильники установят во дворах и на междворовых территориях, затем и на автомобильных дорогах.

Глава региона поручил включить в число первоочередных и пешеходные переходы, особенно, те, которые не оборудованы светофорами.

- Скоро наступит осень, если еще дождь, мокрый асфальт, то пешеходных переходов совсем не видно. Поэтому в первую очередь на дорогах начинайте замену ламп на светодиодные светильники именно с пешеходных переходов, - сказал губернатор Игорь Кошин.

Кроме того, глава региона поручил городским и окружным ведомствам рассмотреть возможность дополнительного освещения пешеходных переходов.

- Дополнительное освещение пешеходных переходов можно сделать отдельной программой по улучшение качества освещения улично-дорожной сети, - добавил губернатор.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments