В Ненецком округе почтили память погибших в теракте в Беслане

Акция прошла на территории городской школы № 1


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru
 
Днём 3 сентября на территории средней школы № 1 Нарьян-Мара проходит акция в память о жертвах террористического акта в Беслане. Мероприятие приурочено к международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 
 
– Право на жизнь и право на безопасность – это священные права человека и гражданина. Они воспринимаются как должное. Но иногда возникают ситуации, которые нам сложно объяснить. Жертвы этой ужасной трагедии должны жить в нашей памяти, чтобы служить напоминанием и уроком о том, как хрупок мир и как важно его беречь, – отметила на открытии траурного митинга Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе Лариса Свиридова. 
 
В свою очередь, Уполномоченный по правам ребёнка в НАО Галина Гуляева подчеркнула, что ей было очень сложно подобрать слова для выступления на этой акции.
 
– Мы все скорбим и помним этих детей и взрослых, погибших 15 лет назад по вине всемирного зла, терроризма, с которым надо беспощадно бороться. И я думаю, что доброта спасёт мир, – рассказала Галина Гуляева. 


Участники акции, среди которых были школьники, кадеты и участники военно-патриотических клубов, почтили память жертв теракта минутой молчания. Затем присутствующие возложили цветы, свечи и бутылки с водой, в которой так нуждались находившиеся в заложниках у террористов дети и взрослые, к импровизированной стене памяти.
 
– Эта трагедия стала уроком для всей страны, ведь терроризм – реальная угроза как для жителей больших, так и маленьких городов. Сейчас терактов стало меньше, но бдительность ни в коем случае терять нельзя, – отметил директор Регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи Даниил Исполинов. 
 
Акция продлится во дворе городской школы № 1 до 16 часов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments