В микрорайоне Сахалин мэрия Нарьян-Мара готова предоставить места под установку торговых павильонов

После закрытия в поселке магазина ГорПО здесь не осталось торговых точек в шаговой доступности 


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Нарьян-Мара, глава города Олег Белак в ходе рабочей поездки в район улицы Рабочая и поселка Сахалин дал поручение Управлению муниципального имущества и земельных отношений рассмотреть свободные территории в данных микрорайонах под установку нестационарных торговых объектов (НТО).

Такое решение принято, так как недавно на Сахалине закрылся магазин Городского потребительского Общества. Он обеспечивал продуктами весь микрорайон и автомобилистов, приезжающих на питьевую колонку за водой.

На данный момент в соседнем районе Хорей-Верской экспедиции располагается один магазин АО «Мясопродукты» и один магазин смешанных товаров «Рубин». Ближайшие овощные и хлебные лавки находятся у торгового центра на пересечении с улицей 60-летия Октября.

Глава Нарьян-Мара напомнил предпринимателям, что из бюджета города возмещается часть затрат по приобретению, поставке или устройству нестационарных торговых объектов. Власти города субсидируют это направление, чтобы привести павильоны уличной торговли к единообразному архитектурному облику. Сумма субсидии составляет 50 % от фактически произведенных затрат, но не более чем 50 тыс. рублей в год на один павильон.

Кроме того, Олег Белак заявил о намерении благоустроить участок у питьевой колонки № 21 в районе Сахалина: «Необходимо выровнять грунт, уложить покрытие и обновить коробку колодца. На самой территории можно обустроить площадку, предусмотреть место под установку НТО или под автостоянку для удобства водителей», – сказал он.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments