АО «Ненецкая агропромышленная компания» закупает новое оборудование



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин, после процедуры объединения с АО «Вита» на вновь образованном подразделении Ненецкой агропромышленной компании был произведён ремонт производственных помещений. В эти дни производится закупка нового оборудования. Уже поступили творожные ванны и ванны для приёма молока. В скором времени в Нарьян-Мар будет доставлен аппарат для упаковки творога.

Руководство профильного ведомства отмечает растущий спрос на продукцию молокоперерабатывающего цеха после объединения.

— Реализация в целом улучшилась. Связано это в первую очередь с тем, что теперь там используют только свежее и настоящее молоко вместо сухого. Для примера, в прошлом году провал в продажах во время летних отпусков и школьных каникул составлял 50 процентов, в этом — около 30-ти, —пояснил Михаил Ферин.

Также руководитель департамента сообщил, что 1 июля со всеми работниками АО «Вита», которые не остались работать во вновь созданном подразделении, произведён полный расчёт.

Решение об объединении двух обществ, производящих молочную продукцию, передаче активов АО «Вита» и переводе персонала в состав АО «Ненецкая агропромышленная компания» было принято в прошлом году.  Объединение было направлено на повышение  эффективности отрасли.

Инициатором объединения стала Администрация Ненецкого автономного округа, которой принадлежит 100% акций Ненецкой агропромышленной компании и 95,87% акций «Виты».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments