В Коткино идёт реконструкция ЛЭП

Работы по обновлению электрических линий села производит МП ЗР «Севержилкомсервис»


Фото: zrnao.ru

Как сообщили в пресс-службе Заполярного района, работы по реконструкции линий электропередачи в Коткино начались в прошлом году за счёт средств эксплуатирующей организации – Севержилкомсервиса. На территорию села были доставлены все необходимые материалы. По словам работников предприятия, на данный момент установлено 252 деревянных опоры и 82 – железобетонных.

- Высоковольтная линия натянута, идут работы по монтажу самонесущего изолированного провода. Также смонтированы 5 трансформаторных подстанций,  сообщил представитель муниципального предприятия.

Расчётная смета реконструкции составила более 85 млн рублей. На данный момент, по информации районной администрации, работы ведутся в соответствии с графиком. Завершение монтажа ЛЭП запланировано на октябрь — ноябрь 2019 года.

- За время существования Заполярного района линии электропередачи были заменены или отремонтированы практически во всех населённых пунктах. Это важная задача и мы планомерно её решаем. Как только завершится реконструкция ЛЭП в Коткино, мы будем планировать работы в Каменке и Хонгурее, дизельные электростанции и линии электропередачи которых перейдут в ведение Севержилкомсервиса, - отметил глава Заполярного района Алексей Михеев.

Решение о полной реконструкции линий электропередачи в Коткино принято для обеспечения бесперебойного и качественного снабжения электроэнергией жителей села. ЛЭП эксплуатируется с 1972 года.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments