Смотровая площадка в морпорту Нарьян-Мара вошла в реестр лучших практик Минстроя

Всего федеральным ведомством было рассмотрено 454 проекта из 84 регионов страны


Фото: Антон Тайбарей

Смотровая площадка в районе морского порта Нарьян-Мара была благоустроена в 2018 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Как сообщила координатор проекта в НАО Ольга Петунина, вместе с окружным объектом в реестр лучших практик Минстроя вошли ещё 164 лучших проекта из 83 регионов.

- Благоустройство территории на берегу Городецкого шара в районе морского порта было предложено горожанами и набрало наибольшее количество голосов по итогам рейтингового голосования по отбору объектов для включения в программу комфортной городской среды, - отметила координатор партпроекта.

В результате на территории в районе морпорта выложили плитку, укрепили смотровую площадку, сделали освещение, поставили беседки, качели, скамейки, урны. Объект оценили горожане – он стал одной из локаций для фотосессий в городе.

Ольга Петунина также рассказала, что благоустройство этого объекта будет продолжено в 2019 году. Теперь здесь предстоит обустроить стоянку для автомашин и озеленить прилегающую территорию.

Всего в 2019 году в рамках программы по формированию комфортной городской среды на благоустройство в Нарьян-Маре будет направлено свыше 130 млн рублей. На эти средства будет создано семь новых объектов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments