Общество Бизнес 25-06-2019, 13:26
Источник Известия

Билл Гейтс назвал главную ошибку компании Microsoft



Фото: Global Look Press/Yoshio Tsunoda

Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал главной ошибкой компании то, что она позволила Google запустить операционную систему Android. По его словам, на сегодняшний день это универсальная платформа и ее создание позволило бы Microsoft «стать победителем и получить всё». Об этом миллиардер заявил на мероприятии, организованном в июне венчурным фондом Village Global.

«Самая большая ошибка — это мое неумелое руководство, которое не позволило Microsoft стать тем, чем является Android», — цитирует Гейтса The Independent в понедельник, 24 июня.

По словам миллиардера, неспособность создать свою версию Android лишила компанию $400 млрд, так как сейчас на рынке есть место лишь для одной операционной системы, кроме iOS. При этом Гейтс отметил, что компания Microsoft по-прежнему «очень сильная», однако могла бы быть «ведущей компанией».

19 апреля сообщалось, что состояние Гейтса превысило отметку в $100 млрд впервые с 1999 года. По данным журнала Forbes, это произошло благодаря росту стоимости акций Microsoft. Он является вторым самым богатым человеком в мире после главы Amazon Джеффа Безоса, чье состояние составляет $152,95 млрд.

Корпорация Google приобрела Android в 2005 году за $50 млн, пишет «Газета.ру».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments