Общество 15-08-2017, 14:30

ФАС закрыла дело о нарушениях Microsoft

Федеральная антимонопольная служба не будет штрафовать компанию Microsoft. IT-гигант исправил нарушения, которые ФАС сочла противоречащими антимонопольному законодательству. В связи с этим претензии к компании снимаются.


— В ходе рассмотрения дела компания Microsoft предприняла все меры для того, чтобы устранить нарушения антимонопольного законодательства. Сегодня по итогу всех обсуждений и компания-заявитель, и компания-ответчик подтвердили, что нарушение устранено. Поэтому ФАС прекратила рассмотрение дела в отношении компании Microsoft в связи с исполнением предупреждений, — приводит «РИА Новости» слова заместителя главы службы Анатолия Голомолзина.

Дело против Microsoft началось после жалобы фирмы «Лаборатория Касперского». Компания пожаловалась, что американский производитель софта уменьшил время адаптации обеспечения совместимости сторонних антивирусных программ с ОС Windows 10. Эта оптимизация была сочтена ФАС как «необоснованные преимущества» на рынке. Microsoft пришлось исправить это нарушение.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments