На центральном участке охотничьих угодий НАО завершилась весенняя охота

В эти дни она продолжается на восточном участке


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, всего на сегодняшний день ведомством выдано 2033 разрешения на весеннюю охоту на пернатую дичь. Около 30 процентов от числа документов выдано через портал госуслуг.

В ведомстве также напомнили охотникам о важности своевременной сдачи отчётности по итогам промысла. Сведения о добытых охотничьих ресурсах необходимо сдать в течение 20 дней. Нарушитель может быть наказан штрафом в размере от 500 до 4 000 рублей.

На западном участке общедоступных охотничьих угодий региона весенняя охота проходила с 11 по 20 мая, на центральном – с 18 по 27 мая, на восточном она началась 25 мая и завершится 3 июня.

— Сроки весенней охоты на пернатую дичь в округе определяются с учётом климатических условий. Также, как и в прошлом году, учитывалось мнение самих охотников. На портале «Народный контроль» был проведён опрос. На выбор охотникам было предоставлено по три варианта на каждый из участков охотничьих угодий, - пояснили в ведомстве.

В соответствии с Правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России, весенняя охота осуществляется в течение 10 календарных дней. За этот период каждый охотник может добыть не более 20 гусей и казарок, а также 20 селезней.

В прошлом году в весенний период было выдано 1932 разрешения на охоту.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments