В НАО в рамках празднования Дня оленя планируется осуществить 13 полётов в стойбища

Сейчас профильное ведомство согласовывает с оленеводческими хозяйствами даты вылетов


Фото: Антон Тайбарей

Об этом в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО сообщили по итогам проведения заседания оргкомитета по подготовке к празднику. Ранее ведомством был утверждён предварительный график выполнения полётов.

Праздничные вертолёты выполнят 13 рейсов в места расположения бригад 14 оленеводческих хозяйств. Это СПК «Рассвет Севера», СХПК «Ненецкая община «Канин», семейная (родовая) община «Ямб-то», СПК «Путь Ильича», оленеводы острова Колгуев (СРО и КФХ), СПК «Восход», СПК РК «Заполярье», СПК «Ижемский оленевод и Ко», АО «Ненецкая агропромышленная компания», СПК «Нарьяна-Ты», СПК «Индига», СПК коопхоз «Ерв», СПК «Харп» и семейная (родовая) община «Ялумд».

— Перелёты в оленеводческие хозяйства будут выполняться с 29 июля по 5 августа на вертолётах Ми-8МТВ и Ми-8Т. Общая запланированная длительность полётов составляет 78,3 лётных часа. На эти цели из окружного бюджета будет направлено 13,45 млн рублей, — пояснили в ведомстве.

Сейчас сотрудники департамента согласовывают даты вылетов, планы по загрузке вертолётов и географические координаты мест посадок и точек проведения праздника с оленеводческими хозяйствами.

Также ведомству предстоит провести анализ производственных показателей хозяйств за 2018 год в целях определения победителей окружного отраслевого конкурса для их поощрения денежными премиями в рамках праздника.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments