Общество 4-08-2017, 11:17

Путин поручил разобраться с выплатами пострадавшим от лесных пожаров

Президент РФ Владимир Путин поручил разобраться в финансировании, выделяемом жителям, пострадавшим от лесных пожаров и на строительство домов.


В пятницу глава государства на Байкале провёл совещание с руководителями регионов округа, которые пострадали от лесных пожаров. Он отметил, что огнём были охвачены населённые пункты Бурятии, Иркутской области, были уничтожены жилые дома, хозяйственные постройки. Глава государства напомнил, что организация восстановительных работ ранее обсуждалась в Иркутске на совещании, и попросил доложить, как ведётся работа в этом направлении.

— Сегодня я хотел бы услышать, как идёт работа. В том числе прошу доложить, как обстоят дела с выплатами, компенсациями пострадавшим гражданам. У меня есть некоторое разночтение. По этому поводу я хотел бы тоже задать вопросы соответствующим коллегам по поводу того, сколько денег выделено, — сказал Путин.

Президент также попросил доложить, сколько уже выделено средств пострадавшим и напомнил, что в ходе «прямой линии» общался с жителями посёлка Черёмушки, которые рассказали ему о своих проблемах.

— По данным Минстроя, нужен один объем (финансирования), а предусмотрен якобы другой объем. Я хочу с этим разобраться, что, собственно говоря, там происходит у нас с финансированием, — заявил он. Глава государства также попросил руководителей регионов сообщить ему о том, на сколько хватает выделяемых средств.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments