Происшествия 13-07-2018, 11:40
Источник ТАСС

Площадь контролируемых лесных пожаров в России за сутки увеличилась на 20,5 тыс. га

Самая тяжелая обстановка складывается в Красноярском крае, где огнем охвачено более 26,6 тыс. га


Свыше 100 лесных пожаров горят в регионах России, огнём охвачено порядка 69,5 тыс. га. Самые сильные пожары зафиксированы в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщила в пятницу пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.
 
«На 00:00 мск 13 июля на территории РФ проводились работы по активному тушению 108 лесных пожаров на площади, пройденной огнём, 69 тыс. 549 га», – говорится в сообщении.
 
Большинство контролируемых пожаров зарегистрировано в Красноярском крае, огнём в регионе было охвачено свыше 26,6 тыс. га. Сильные пожары отмечались в Магаданской области и Якутии, пожары в этих регионах бушевали на площади порядка 14,6 тыс. и 10,9 тыс. соответственно. Около 4 тыс. га горело в Иркутской области, почти 2,9 тыс. га - в Хабаровском крае.
 
Пожары на сравнительно небольших площадях действовали в Мурманской области, Тува, Коми, Ямало-Ненецком автономном округе. В Красноярском крае действует также пожар на землях заповедника «Тунгусский» на площади почти 10,2 тыс. га. Сутками ранее в регионах России было зарегистрировано 108 лесных пожаров на площади более 49 тыс. га.
 
На тушении пожаров работают свыше 2 тыс. человек, задействовано 220 единиц техники, на авиационном мониторинге и тушении – 74 воздушных судна. В ряде регионов на пожарах работают также около 300 авиапожарных.
 
Уточняется, что в труднодоступных и отдалённых территориях действует ещё 197 лесных пожаров, пройденная огнём за минувшие сутки площадь превысила 1 млн 400 тыс. га. Основные возгорания приходятся на Якутию, Красноярский край и Магаданскую область. Эти пожары не тушатся, поскольку, по данным Авиалесоохраны, затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред. Поселениям и объектам экономики они угрозы не несут.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments