Окружной депутат Александр Чурсанов посетил с рабочим визитом Шойну и Нижнюю Пёшу

Там парламентарий провёл серию встреч с местным населением

Фото: Александр Чурсанов

Депутат окружного Собрания Александр Чурсанов посетил с рабочей поездкой Шойну и Нижнюю Пёшу. Парламентарий рассказал НАО24 об основных проблемах, которые были подняты в ходе визита. 

В Шойне он провёл приём граждан по личным вопросам, посетил социально значимые объекты, пообщался с руководителями местных организаций и учреждений. 

– Среди проблем Шойны можно назвать ветхое состояние жилья и социальных объектов – школы, детского сада и дома культуры. На сегодняшний момент данный вопрос прорабатывается окружной администрацией совместно с главой муниципального образования, – сообщил Александр Чурсанов. 

Кроме этого, глава Шоинского сельсовета Валентина Малыгина обратила внимание на ветхое состояние фельдшерско-акушерского пункта в деревне Кия, сообщил парламентарий. 

Что касается Нижней Пёши, там Александр Чурсанов провёл личный приём граждан, переговоры с главой сельсовета, встречи с муниципальными депутатами и руководителями учреждений.
 
– В Нижней Пёше также существует необходимость строительства нового дома культуры, поскольку старое здание признано ветхим и аварийным. Из-за этого работники культуры работают в здании физкультурно-оздоровительного комплекса. Также есть вопросы по функционированию Пёшского животноводческого комплекса. У него скоро появится новое здание. Однако, чтобы предприятие производило не только молоко, необходимо проработать вопрос его переработки, – рассказал Александр Чурсанов.
 
Он также отметил, что в обоих сельсоветах основной проблемой является жильё – как для местных жителей, которые стоят в очереди на предоставление по договорам социального найма, так и для узкопрофильных специалистов, работников медучреждений, культуры и образования. 

Напомним, Александр Чурсанов является председателем постоянной комиссии окружного Собрания по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Он был избран депутатом регионального парламента в сентябре 2018 года, до этого времени являлся главой Тельвисочного сельсовета.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments