" />
Общество 24-04-2019, 14:21

ТОС из села Шойна вышел в полуфинал Всероссийского конкурса

Сельчане планируют получить финансирование на проект «Возрождение – путь к истокам»


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в пресс-службе администрации Заполярного района, проект ТОСа направлен на возрождение поморской культуры, поскольку село Шойна было основано именно поморами. Он включает в себя 25 мероприятий. Среди них приобретение поморских костюмов, установка скульптуры рыбака на набережной, создание интерактивной карты Шойны для проведения экскурсий, пополнение коллекции школьного музея, работа с детьми и молодёжью, открытие творческой мастерской, организация народного гуляния, которое в будущем может принять масштабы межмуниципального и межрегионального фестиваля, посвящённого Дню рыбака.

Всего на всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» было направлено более 1300 заявок. В полуфинал вышли лишь 250 заявителей, среди которых оказался и шоинский проект.

- Победа в этом конкурсе даст нам возможность реализовать все идеи. В случае, если мы не войдём в число призёров, будем заявляться на президентский грант в июле. Мы намерены использовать все имеющиеся возможности, - отметила глава Шоинского сельсовета Валентина Малыгина.

«Культурная мозаика малых городов и сёл» — масштабный проект, призванный поддержать начинания малых территорий в сфере преобразований средствами культуры. Всероссийские конкурсы «Культурная мозаика малых городов и сёл» проводятся с 2014-го года. За это время было подано более 4 000 заявок, поддержку в размере более 160 миллионов рублей получили 327 проектов из 65 регионов России.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments