Александр Цыбульский провёл очередной приём граждан

С вопросами к главе региона обратились 18 жителей НАО


Фото: Антон Тайбарей

Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский в субботу, 19 января, провёл личный приём граждан. В региональную приемную "Единой России" в Нарьян-Маре пришло 18 жителей НАО. 

Большая часть проблем, с которыми к губернатору обратились пришедшие на приём граждане, касалась вопросов предоставления жилых помещений, а также бесплатного предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Обратившаяся к губернатору жительница Нарьян-Мара подняла вопрос о необходимости проведения процедур массажа для пациентов стационарных отделений Ненецкой окружной больницы. По словам женщины, особенно в этом нуждаются люди пожилого возраста, а также пациенты, перенёсшие инсульт и нуждающиеся в медицинской реабилитации.

— У меня нет никаких сомнений в том, что это действительно необходимо, — сказал Александр Цыбульский и поручил руководителю профильного окружного департамента в течение ближайшего месяца представить предложения по организации оказания реабилитационных мер медицинской помощи, в том числе лечебно-физкультурных, пациентам больницы.
 
Ещё одним вопросом, с которым к губернатору обратились жители Нарьян-Мара, стал вопрос установки поручней для инвалидов при входе в подъезды жилых многоквартирных домов. В частности, речь шла о доме № 3 "Б" на улице Рыбников. Решением этой проблемы займутся власти города и округа. Мэрии окружной столицы и инспекции Госстройжилнадзора предстоит также заняться решением вопросов ненадлежащего обслуживания управляющей компанией "ПОК и ТС" многоквартирного дома № 9 "А" по улице Заводской, жители которого пришли на приём к губернатору.

В пятницу, 18 января, в ходе очередного заседания администрации НАО Александр Цыбульский поручил своим заместителям и руководителям органов исполнительной власти округа проводить приёмы граждан еженедельно. 

— Я хотел бы, чтобы все руководители органов исполнительной власти и заместители губернатора еженедельно проводили прием граждан. В том числе делайте это в формате выездном — в сёла. Я тоже буду проводить выездные приёмы граждан в сельских населённых пунктах и, конечно, продолжу ежемесячные приёмы в Нарьян-Маре. Аппарат [Администрации НАО] прошу ставить мне в график на один приём человек 20, мы можем делать это в выходные дни, когда и людям не нужно отпрашиваться с работы, и у меня график не так насыщен, как в будни, — сказал губернатор.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments