В Интернете разместили информацию о расселении ветхого и аварийного жилья в НАО

Работа выполнена окружным профильным ведомством по поручению главы региона Александра Цыбульского


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщил руководитель департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер, на сайте ведомства начал работу раздел по расселению из ветхого и аварийного жилья. Главной целью является информирование населения о ходе решения жилищного вопроса в регионе.

В созданном разделе представлен окружной реестр жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа. Информация представлена по Нарьян-Мару, Искателям, населённым пунктам региона и актуальна по состоянию на 26 ноября 2018 года. Ведомство планирует её обновлять в случае внесения изменений в реестр.

- Это, безусловно, хорошая и долгожданная новость для наших жителей, но не нужно останавливаться на достигнутом. Мне кажется, нужно предоставлять ещё более развёрнутую информацию. Мы ведь знаем, какие квартиры мы строим в целях переселения из ветхого жилья. Почему бы нам за каждым человеком, стоящим в очереди, не закрепить информацию о том, в каком году, в каком доме, он сможет получить квартиру? Таким образом, люди будут понимать реальные сроки переселения и следить за тем, как строится их дом. Они будут смотреть, как работает подрядчик и предупреждать нас о возможных недостатках, которые могут возникать в процессе строительства, - отметил глава НАО Александр Цыбульский.

Александр Лидер в свою очередь сообщил, что профильное ведомство реализует предложение губернатора.

Дополнительно в разделе размещена информация о возможности получения компенсационных выплат взамен освобождаемого жилого помещения собственника, находящегося в аварийном доме. Механизм выкупа аварийного жилья у граждан будет запущен с 2019 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments