" />

Участок трассы Нарьян-Мар – Усинск отремонтируют

Со следующей недели начнётся ремонт построенного в 90-е годы участка трассы Нарьян-Мар – Усинск

Фото: архив nao24.ru

Речь идёт о 6,5 километрах дороги, соединяющих Харьягинский участок и четвёртый участок трассы. Работы профинансированы федеральным бюджетом. Средства в размере 100 млн рублей выделены в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Сообщается на сайте департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. 

На участке дороги планируется снять железобетонные плиты, которые служат покрытием дороги, выровнять земляное полотно и установить плиты обратно, а повреждённые заменить на новые. Также подрядчику предстоит укрепить обочины дороги.

— На сегодняшний день подрядчик ООО «Техносфера» обеспечил завоз необходимых материалов для выполнения работ, идёт мобилизация рабочих и техники. К ремонту планируют приступить со следующей недели, окончание работ запланировано на середину ноября, — рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков.

Напомним, в настоящее время ведётся строительство первого и второго участков дороги Нарьян-Мар – Усинск, заключен контракт на выполнение работ по строительству нулевого участка с мостом через реку Шапкина. На всех участках дороги подрядчиком, выполняющим работы по строительству, выступает ООО «Техносфера».

Ввод трассы Нарьян-Мар – Усинск в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Строительство осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments