" />

Питание в учреждениях здравоохранения НАО останется на аутсорсинге



Руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа Сергей Свиридов положительно оценивает опыт перевода питания в Ненецкой окружной больнице, противотуберкулёзном диспансере и Пустозерском доме-интернате для инвалидов на аутсорсинг.

– Каждый должен заниматься своим делом: медики должны лечить пациентов, а сопутствующие услуги – транспортные, питание и т.п. – должны оказывать специализированные организации, – отметил Сергей Свиридов, выступая в среду на заседании постоянной комиссии Собрания депутатов НАО по вопросам молодёжной политики, охраны здоровья, культуры и спорта.

По его словам, контракт с ООО «Мед-Фуд» на организацию питания в трёх учреждениях НАО был заключён 24 ноября 2016 года, и он истечёт 24 апреля 2019 года.

– Мы планируем, что и в дальнейшем эти услуги будут переданы на аутсорсинг, для чего будет проведён новый аукцион, – сказал Сергей Свиридов.

Он рекомендовал организациям НАО, работающим в сфере общественного питания, получать разрешения на организацию лечебного питания, чтобы участвовать в конкурсных процедурах. Сейчас из-за сложности получения подобной лицензии таких организаций в НАО нет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments