В районе Неси браконьеры незаконно отстреливали оленей СПК «Канин»

Браконьеры охотились близ озера Кабаново в 70 км от Неси


Фото: пресс-служба АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд»

Сигнал от оленеводов поступил накануне. Сотрудники УМВД России по НАО совместно с представителями Центра природопользования и охраны окружающей среды и Нарьян-Марского объединённого авиаотряда 25 марта выявили факт незаконного отстрела оленей в районе села Несь.

На месте происшествия следственно-оперативной группой было обнаружено и изъято 4 туши оленя и нарезное оружие.

— Буквально в пятницу встречался с Алексеем Поликарповичем Латышевым, председателем СХПК «Но «Канин». Он просил помочь в борьбе с браконьерами и туристами, которые безответственно относятся к рекам, пастбищам и оленям на путях кочевий общины. По первому сигналу вылетели вместе с сотрудниками УМВД. Будем привлекать к ответственности по всей строгости закона, — отметил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также проверку причастности к совершению преступления жителей Архангельской области.

— Случаи такие оперативно отрабатываем. Подобное происшествие было зафиксировано в прошлом году в районе посёлка Нельмин Нос, задержали преступников с поличным. Браконьеры были осуждены, потерпевшей стороне полностью возмещён ущерб. Такие преступления важно незамедлительно пресекать, чтобы предупредить новые злодеяния, — рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Денис Батрынча.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments