На улицах Нарьян-Мара автопатрули Росгвардии пресекли более 500 правонарушений

Экипажи вневедомственной охраны войск национальной гвардии почти 2000 раз выезжали на помощь людям для реагирования на тревожные сообщения с объектов


Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по НАО

За 2022 год в Ненецком автономном округе автопатрули Росгвардии выявили и пресекли 538 административных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по НАО. Экипажи регионального отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии 1246 раз выезжали на помощь людям, позвонившим в дежурную часть Управления МВД России по НАО. Группы задержания выезжали 701 раз для проверки срабатываний сигнализации и тревожных кнопок на охраняемых объектах, где не допустили ни одной кражи.

– Группы задержания всегда в движении. За 2022 год автопатрули вневедомственной охраны Росгвардии осуществили почти две тысячи выездов на помощь жителям Нарьян-Мара и посёлка Искателей, а также для реагирования на тревожные сообщения с более чем двухсот охраняемых объектов. В основном граждане сообщают о нетрезвых нарушителях общественного порядка и бытовых конфликтах. По результатам выездов на такие сообщения и в ходе движения по маршрутам экипажи выявили и пресекли более пятисот административных правонарушений, – рассказал начальник отделения пресс-службы Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Сергей Шарун.

В прошлом году сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали коллегам из УМВД помощь в раскрытии четырёх преступлений, связанных с причинением ножевых ранений, угрозой убийством, кражей моторных лодок и злостном уклонении от уплаты алиментов. Также старший группы задержания ОВО ВНГ России по НАО старший сержант полиции Дмитрий Дуркин разыскал похищенную моторную лодку стоимостью почти полмиллиона рублей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments