В НАО осудили обвиняемых в сожжении человека

Сроки получили трое человек


Фото: архив НАО24

Как сообщает пресс-служба суда НАО, 13 января в окружном суде огласили приговор в отношении трёх жителей. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п. п. «в, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору). Приговор был основан на обвинительном вердикте коллегии присяжных заседателей.

- Как установлено вердиктом коллегии присяжных заседателей, 06 июля 2021 года трое жителей Ненецкого автономного округа посадили человека в автомобиль и вывезли его на свалку, где избили, облили бензином и подожгли. Затем потерпевшего с сильными термическими ожогами перевезли в квартиру в посёлка Искателей, где тот от полученных телесных повреждений скончался. В дальнейшем, пытаясь скрыть следы произошедшего, они вывезли тело погибшего в безлюдное место, где закопали и сожгли. Присяжные заседатели пришли к единодушному выводу, что все подсудимые виновны в тех действиях, которые признаны ими доказанными, при этом только один из них заслуживает снисхождения при назначении судом наказания, - добавили в пресс-службе. 

По приговору суда одному из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы на срок 21 год с ограничением свободы на срок 2 года, другому – 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей также было установлено, что третий осужденный непосредственного участия в убийстве не принимал, но перевозил потерпевшего помимо его воли на автомобиле и затем вместе с другими осужденными скрыл тело погибшего.

Поскольку вердиктом коллегии присяжных заседателей он был признан заслуживающим снисхождения, судом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments