" />

В Ненецком АО пресекли канал незаконной миграции



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Решением Нарьян-Марского городского суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Сообщает пресс-служба УМВД России по НАО и РУФСБ России по Архангельской области.

Обвиняемый организовал незаконный канал миграции иностранных граждан на территории НАО. Действуя совместно и по предварительному сговору со своим знакомым, в период с августа по октябрь 2019 года обвиняемый организовал незаконное пребывание в Российской Федерации граждан из стран ближнего зарубежья. Путем предоставления специализированных сертификатов иностранным гражданам обеспечивалось получение патента на осуществление трудовой деятельности или разрешения на временное проживание в РФ.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области. На основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ переданных сотрудникам УМВД России по НАО в отношении указанных лиц дополнительно возбуждены уголовные дела.

Следственные действия в отношении второго обвиняемого продолжаются.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments